ПМЖ в Португалии

ПМЖ в Португалии

Вы можете получить право на ПМЖ в Португалии, если не выезжаете из португальского города в течение пяти лет и выполняете все текущие условия.

ПМЖ в Португалии это привлекательный вариант для многих граждан ЕС и стран, не входящих в него. И не может не радовать тот факт, что формальные процедуры работы и проживания в стране достаточно просты.

Требования к ПМЖ в Португалии

Требования к ПМЖ в Португалии

Важным условием для подачи ходатайства о предоставлении постоянного вида на жительство в Португалии является факт, что заявитель прожил в стране непрерывно пять лет. Во время этого пребывания он должен иметь свидетельство о регистрации, обязательное для всех лиц, желающих оставаться в стране более трех месяцев.

Резиденты третьих государств, а также граждане стран, не входящих в ЕС (а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии), должны сначала получить визу для постоянного проживания, прежде чем подавать заявление на получение разрешения на постоянное проживание в Португалии.

Лица, заинтересованные в иммиграции в Португалию, должны подать заявление на получение постоянного вида на жительство в Португалии в Иностранной и пограничной службе.

Другим способом получения постоянного вида на жительство в Португалии является инвестирование. Один из наших иммиграционных агентов в Португалии может помочь вам с подробной информацией об этом специальном инвестиционном процессе.

Подача заявления на ПМЖ в Португалии

Подача заявления на ПМЖ в Португалии

В приведенном ниже списке указаны основные документы, необходимые для подачи заявления на получение разрешения на постоянное проживание в Португалии:

документы, удостоверяющие личность: действующая виза на проживание или временное разрешение на проживание, в зависимости от обстоятельств, а также паспорт и две фотографии.

доказательство дохода: заявитель должен быть в состоянии доказать, что он/она имеет стабильный и достаточного уровня доход для проживания в стране.

доказательство проживания: необходимо также доказать, что жилье обеспечивается посредством договора купли-продажи/аренды.

доказательство постоянного проживания: заявитель должен доказать, что он/она проживает в стране в течение последних пяти лет; адвокат по вопросам иммиграции в Португалию из нашей команды может помочь вам с информацией о максимальных периодах отсутствия за это время.

доказательство о медицинском и социальном страховании: действительное медицинское страхование, а также доказательство о зачислении в систему социального страхования и налоговый статус.

доказательство знания: заявитель должен доказать, что он в достаточной степени владеет португальским языком, предъявив справку о знании языка.

Получение ВМЖ в Португалии

Получение ВМЖ в Португалии

Временный вид на жительство выдается лицам, желающим поселиться в Португалии и имеющим подтверждение ежемесячного дохода в размере не менее 1070 евро. Приятно знать, что иждивенцы будут включены в заявление и получат временный вид на жительство. Этот статус сопровождается различными льготами, такими как отсутствие налогообложения на роялти, дивиденды, пенсии из иностранных источников в течение 10 лет. Вот другие подробности, которые следует учитывать при получении временного вида на жительство в Португалии:

Вы можете получить его на один год с возможностью продления.

Через 5 лет после получения временного вида на жительство вы можете подать заявление на получение постоянного вида на жительство.

Граждане ЕС и других стран могут подать заявление и получить временный вид на жительство.

Временный вид на жительство для граждан, чьи страны не входят в состав ЕС

Временный вид на жительство необходим гражданам, проживающим в Португалии более 3 месяцев. Это сопровождается долгосрочной визой на проживание в Португалии и сроком на один год с возможностью продления вида на жительство и легального пребывания в Португалии в течение следующих двух лет. В качестве обязательного требования, иностранные граждане, желающие переехать в Португалию, должны доказать, что у них достаточно средств для проживания в этой стране, подать заявление на медицинское страхование и разрешение на работу. Разрешение на временное и постоянное проживание в Португалии выдается Португальской иммиграционной службой для граждан из стран ЕС и стран, не входящих в ЕС. Юридическую помощь в Португалии должны рассматривать находящиеся в стране иностранцы, которые могут рассчитывать на поддержку наших португальских адвокатов.

Студентам и другим заявителям необходимо будет представить дополнительные документы. Если вы заинтересованы в получении вида на жительство в Португалии, вы можете обратиться за специальной помощью к нашей иммиграционной службе, если вы решили подать заявление на получение вида на жительство.

Разрешения на работу в Португалии — необходимая информация.

Лица, живущие в странах, не входящих в состав ЕС, должны обратить внимание на требования, связанные с устройством на работу. Являясь страной, входящей в Шенгенскую зону, Португалия запрашивает краткосрочную португальскую шенгенскую визу у лиц, желающих работать не более трех месяцев. Кроме того, необходимо получить португальский вид на жительство, если вы собираетесь работать и жить в этой стране. Важно знать, что разрешение на работу выдается только тем лицам, которые подтверждают наличие у них работы в Португалии подачей различных документов от работодателя. Как известно, гражданам ЕС, ЕЭП и Швейцарии не нужно рассматривать вопрос о выдаче разрешения на работу, вместо этого им необходимо иметь свидетельство о проживании, подтверждающее, что они проживают в этой стране. Супруги, состоящие в браке с португальскими гражданами, могут легко получить разрешение на работу, не прибегая к жестким формальностям. Правила в вопросах трудоустройства в Португалии достаточно строгие в связи с большим количеством безработных. Согласно законодательству, все вакантные рабочие места должны объявляться в Португалии и выполняться местной рабочей силой, прежде чем они будут предложены иностранцам. Все требования и бюрократические препоны, связанные с получением разрешения на постоянное проживание и работу, вам могут объяснить наши специалисты по получению вида на жительство в Португалии.

Разрешено ли двойное гражданство в Португалии?

В Португалии признается двойное гражданство, поэтому нет необходимости отказываться от изначального. Справка о несудимости, выписки из банковского счета, подтверждающие, что ваш бюджет позволяет остаться и жить в Португалии, и медицинское страхование — вот необходимые документы, запрашиваемые для подачи заявления на гражданство. Также необходимы свидетельство о браке и свидетельство о рождении, а еще действующий паспорт. Вместо того, чтобы решать сложные формальности при подаче заявления на гражданство Португалии, мы рекомендуем вам поговорить с нашими экспертами по иммиграции в Португалию.

Еще о видах на жительство в Португалии

В случае временного вида на жительство в Португалии его продление должно быть произведено в течение 30 дней до истечения срока действия. Власти могут проверить, имеет ли гражданин судимость или нет, платит ли он налоги и социальные отчисления в стране, может ли он позволить себе продолжать жить в Португалии и не подпадает ли под какие-либо ограничения. Что касается ПМЖ в Португалии, то оно, как правило, имеет неограниченный срок действия, однако его необходимо продлевать каждые 5 лет, особенно если в этот период произошли изменения. Мы отмечаем, что лица, проживающие в Португалии и имеющие постоянный или временный вид на жительство, могут учиться и работать в Португалии, имеют ряд налоговых льгот, могут получать доступ к социальным услугам и могут работать на основании признанных профессиональных свидетельств. Иными словами, иностранцы, проживающие в Португалии, пользуются теми же правами, что и граждане страны, не имея никаких ограничений или особых условий, установленных законом.

Наши иммиграционные агенты могут помочь вам с полной информацией о том, как подать заявление на получение вида на жительство в Португалии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *