Однодневная поездка из Лиссабона в Кашкайш

Однодневная поездка из Лиссабона в Кашкайш
Spread the love

Самая легкая однодневная поездка из Лиссабона — поездка в симпатичный прибрежный город Кашкайш. Он стоит 40-минутной поездки на поезде от станции Cais do Sodré. Сойдя с поезда, вы окажетесь в центре старого города Кашкайша, заполненного узорчатыми тротуарами, бутиками, кафе и смесью архитектурных стилей, уходящих корнями в столетия.

Прочтите мой инсайдерский путеводитель, чтобы узнать, чем заняться в Кашкайше. Здесь обо всем: музеи, парки, декоративно-прикладное искусство, лучшие пляжи Кашкайша и чудеса природы. А также информация о том, как добраться в Кашкайш из Лиссабона, и, если вы решите провести здесь несколько дней, мои рекомендации мест, где можно остановиться.

Кашкайш — летний курорт с расслабляющей атмосферой

Кашкайш - летний курорт с расслабляющей атмосферой

Кашкайш приобрел популярность как курортный город в конце 19 века, когда король Луис I сделал цитадель своей летней резиденцией. Богатые португальцы быстро устремились к строительству собственных маленьких дворцов и особняков, а между Кашкайшем и Лиссабоном улучшилось автомобильное и железнодорожное сообщение, как и удобства в центре города. Во время Второй мировой войны Кашкайш стал особенно приятным убежищем для изгнанных европейских дворян и других состоятельных семей. Он по-прежнему привлекает богатую публику, но может многое предложить для всех типов путешественников и с любым бюджетом.

Как добраться из Лиссабона в Кашкайш

Как добраться из Лиссабона в Кашкайш

Поезд от Лиссабона до Кашкайша занимает всего 40 минут, но если у вас мало времени, вы можете совместить остановку в Кашкайше с однодневной поездкой из Лиссабона в Синтру. Если вы путешествуете на машине, то время в пути составляет примерно 25 минут.

Чем заняться Кашкайше: музеи и художественные галереи

Без сомнения, мой любимый музей Кашкайша — Museu Condes de Castro Guimarães.

Чем заняться Кашкайше: музеи и художественные галереи

На самом деле это прекрасный большой летний дом с башнями и монастырями, расположенный в не менее красивом парке Маршала Кармона. Музей построен в 1900 году по проекту Луиджи Маньини, творческого и супер талантливого человека. Он полон замысловатых архитектурных, декоративных элементов, имеет завидную частную бухту и вид на море. Старинная обстановка и декор позволяют представить, как люди жили в таком дворце в начале 20 века. В нем также некоторые важные произведения искусства.

Casa das Historias — Паула Рего

Casa das Historias - Паула Рего

Само здание примечательно двумя красными пирамидами, спроектированными архитектором Эдуарду Соуту-де-Мура.

Внутри выставленные работы меняются, отражая 50-летнюю историю творчества Рего: подборка ее картин, рисунков и офортов дополняется работами других художников. 

Расслабьтесь в симпатичном парке Марешаль Кармона.

Этот великолепный зеленый парк — прекрасное место для отдыха в тени гигантских пальм или другой листвы, а вокруг него разбросано множество скульптур.

Рядом с музеем Кастро Гимарайнш, куда можно попасть через парк, вы найдете довольно симпатичную часовню, посвященную святому Себастьяну.

Пляжи Кашкайша — выберите подходящий именно вам

Пляжи Кашкайша - выберите подходящий именно вам

Направляясь в сторону Кашкайша, вы пройдете мимо ряда относительно защищенных пляжей на побережье Лиссабона.

Совет: если вы хотите совместить время, проведенное на песке с прогулкой по Кашкайшу, сядьте на поезд из Лиссабона и сойдите за одну остановку до конца очереди на Монте-Эшторил. Пройдите под железнодорожными путями, поверните направо и привет, вы окажетесь на пляже (Praia das Moitas) менее, чем за 5 минут.

Чудеса природы в Бока-ду-Инферно — Адский рот.

Дымовая труба на скалистом побережье между Кашкайшем и Гинчо находится примерно в 2 км от центра города. Предупреждаем, что это популярная остановка для туристических автобусов, поэтому сувенирные ларьки и кафе позволяют извлечь максимум пользы из проходящей торговли.

Чтобы увидеть великолепную силу природы, когда волны проносятся сквозь пещеру вихрем и стучат о скалы, следуйте по пешеходной дорожке вдоль скал к смотровой площадке.

Гольф в окрестностях Кашкайша

Для тех, кто любит гольф, Кашкайш предлагает несколько превосходных полей в великолепных местах. С тех пор как Кашкайш стал фешенебельным курортом Португалии, он может похвастаться одними из лучших гольф-услуг в Португалии.   

Несколько слов о долгосрочной аренде в Кашкайше

Если вы уже знаете, что хотите провести несколько дней, наслаждаясь его очарованием, вы можете перейти к тому, где остановиться в Кашкайше.

Благодаря близости к Лиссабону и уникальному разнообразию очарования, Кашкайш пользуется популярностью как у эмигрантов, так и у отдыхающих. Соответственно, арендная плата высока, и вам будет сложно найти среднесрочную аренду на период отпусков. Некоторые владельцы квартир рассматривают возможность более длительной аренды в низкий сезон, но вам нужно будет договориться напрямую, или, если они указаны на AirBnB, вы можете найти скидку на проживание более чем 28 ночей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *